Меню

Кольцо «Портал» с гранатом

j.r.008
34000,00
р.
На заказ в вашем размере, после предоплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими условиями работы на заказ (внизу страницы), спасибо!
Срок изготовления полтора-два месяца после предоплаты

Небольшое, но заметное кольцо с чрезвычайно ярким гранатом-пиропом. Чистый алый оттенок и идеальная огранка, которая раскрывает всю мощь камня. Именно благодаря огранке камень способен дать огня даже в пасмурную погоду, что очень важно для натуральных камней.

Кольцо с плетёным орнаментом из коллекции, посвящённой истории России.
Плетёный орнамент взят с портала Дмитровского собора во Владимире, и творчески переработан, чтобы стать вместилищем для ярких самоцветов на ободке кольца. Плетёный орнамент часто используется средневековыми мастерами в оформлении порталов — входов в здание, а также окон. Это символическая защита, придающая значимость вхождению в «иную жизнь», которая начинается за порогом храма.
Не буду лукавить и писать красивую легенду — я не вкладываю особый эзотерический смысл в свои изделия, однако мне приятно чувствовать сопричастность к творчеству безымянных мастеров Владимиро-Суздальской земли XII века и разгадывать загадки дивных узоров прошлого. Пусть это кольцо станет небольшим другом в наших новых свершениях, своеобразным порталом.

Кольцо на фотографиях оставляю в личной коллекции.
Есть камни для полного повтора в вашем размере, также есть наборы других камней — запрашивайте фото!

Прилагается зип-пакет с антиокислительным вкладышем для долговременного хранения и салфетка для чистки-полировки серебра
____________________________________

Камни: Гранат

Металл: Серебро с чернением

Цвет металла: Серебро / родий

Обратите внимание: